Антимафия — мы все про вас знаем!

Яндекс снял ограничения на наем новых сотрудников. Сейчас в компании больше 2000 вакансий

Просмотры: 755     Комментарии: 0
Яндекс снял ограничения на наем новых сотрудников. Сейчас в компании больше 2000 вакансий
Яндекс снял ограничения на наем новых сотрудников. Сейчас в компании больше 2000 вакансий

IT-корпорация Яндекс сняла ограничение на прием новых сотрудников. В компании открыто около 2000 вакансий. А в ближайшем будущем их станет еще больше. В феврале этого года Яндекс останавливал наем персонала.

Спустя месяц часть ограничений были сняты — стали принимать ведущих разработчиков. Теперь в компании готовы набирать и других специалистов.

Лидером по числу вакансий стала команда Поиска — продукта, с которым фирма стала известна. В команде, которая занимается поисковой системой и рекламой, открыто 835 ставок. Чуть меньше их (624 вакансии) в другом мощном направлении Яндекса — бизнес-группе, куда входят Такси, Доставка, Еда, Лавка и Маркет.

Что до конкретных вакансий, топ здесь возглавляет бэкенд-разработчик (476 вакансий). Эти программисты занимаются внутренней частью веб-приложений и сайтов. Также Яндексу нужны менеджеры проектов, аналитики, дизайнеры и маркетологи.

Специалистов набирают не только в столице. Вакансии открыты в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге, где у Яндекса также есть офисы. Наем начался и в зарубежных представительствах компании.

Читайте ещё:Житель Казани хотел разбогатеть на продаже айфонов, а в итоге отдал почти миллион рублей "бизнес-партнёру", который его развёл

Готовы принимать не только специалистов с опытом (от младших до ведущих). Яндекс практикует оплачиваемые стажировки — для сотрудников, которым пока не хватает знаний и опыта, но они хотят работать в ведущей IT-корпорации. Для стажеров есть 200 вакансий. Некоторые на полный день, другие с гибким графиком, чтобы совмещать с учебой. Сохранился проект Академия Яндекса, который ежегодно запускает бесплатные летние школы для начинающих специалистов. Летом 2022 года в них поступили 485 человек. Примерно 50% выпускников попадают в штат Яндекса.

Григорий Дудник

Страница для печати

Регион: Россия

Другие новости по теме:

Топ менеджер «Сибур-РТ» инвестировал почти 59 миллионов в бизнес по продаже айфонов из ОАЭ, но оказалось, что никакого бизнеса нет
Печерский районный суд Киева арестовал и.о. «вора в законе №1» Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский)
"Дразнит ее": что на самом деле между Бузовой и Тарасовым
Барецкий выставил на продажу туфли Пугачевой за миллион рублей
В России предложили судить сенатора США из-за слов о вложении в смерти русских
Российская таможня назвала новый способ нелегального заработка украинцев
Американский сенатор назвал смерть россиян «самой удачной тратой денег» США
Глава Талибана* пообещал захватить Иран
Грязное белье и большая стирка беглого олигарха Березина: зачем опальный хозяин Евроинвеста платит миллионы «стирателям»
Как замглавкома ВКО Головко генерала Лобузько прикрывал
Умер Илья Кабаков

Комментарии:

comments powered by Disqus