Антимафия — мы все про вас знаем!

Чудовище в Мончегорске убило семилетнего мальчика: впустил незнакомца в квартиру

Просмотры: 729     Комментарии: 0
Чудовище в Мончегорске убило семилетнего мальчика: впустил незнакомца в квартиру
Чудовище в Мончегорске убило семилетнего мальчика: впустил незнакомца в квартиру

Сразу два чудовищных случая, связых с детьми, произошли в России, один в Мончегорске (Мурманская область), другой в Воронеже; один из них со страшным концом, второй — с хеппи-эндом.

Почему даже введенное в этом году пожизненное лишение свободы для педофилов их не останавливает, попытался выяснить «МК».

В Мончегорске на днях чудовище, которое трудно назвать человеком, изнасиловало и убило мальчика, утопив его в ванне. По имеющейся информации, отморозка пока не поймали.

«Мать долго не могла связаться с сыном и заволновалась. Она отпросилась с работы, побежала домой и нашла в квартире тело своего ребенка с признаками насильственной смерти», — рассказал «МК» источник в правоохранительных органах. Ранее ошибочно прошла информация, что педофила-убийцу задержали и им якобы оказался судимый за кражу 55-летний знакомый мамы убитого мальчика. В любом случае кто-то уговорил ребенка впустить его в квартиру, это был не просто человек с улицы. Сын находился дома один, но дверь он уже умел открывать: с внутренней стороны квартиры в двери торчал ключ.

Известно, что отец мальчика умер несколько месяцев назад, а мама работала в больнице. Страшно представить, как женщина сможет перенести вторую чудовищную потерю.

Знакомая семьи убитого мальчика рассказала «МК», что ему было семь лет и он только окончил первый класс.

— Мальчика действительно мама воспитывала в одиночку, — говорит знакомая. — Те родители, чьи дети учились с ним в одном классе, отзываются о нем как об обычном ребенке, немного хулиганистом. Вообще, он не забитый был ребенок, не производил впечатления жертвы, мог свое мнение отстаивать. Разве что немного комплексовал из-за того, что носит очки. Активное участие в воспитании принимала бабушка ребенка... Сейчас мама и бабушка находятся на сильнодействующих лекарствах. А родком собирает средства на помощь маме...

В Воронеже 2 июля тоже могло произойти непоправимое. Преступник привез младшеклассника к себе домой и привязал к батарее. Но произошла совершенно чудесная история спасения: мальчику удалось развязаться и сбежать. Возможно, преступник имел замысел изнасиловать и убить пацана, но не исключено, что он имел целью получение выкупа. Похитителя задержали, им оказался 32-летний воронежец, которого ранее судили за хранение запрещенных веществ.

Напомним, что в январе в статьи УК РФ «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера» были внесены поправки. Пожизненное заключение (либо же двадцать лет тюрьмы) грозит педофилам, если они ранее имели судимость за такое же зло по отношению к несовершеннолетнему лицу либо секс-насилие было совершено в отношении двух или более детей. Третье обстоятельство — если преступление было сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления против личности. Как видно, пожизненное грозит лишь за «повтор». А если издевательство совершено над ребенком впервые, это значит, что навечно педофила в тюрьму не упрячут. С другой стороны, хотя бы в третий раз и в последующие разы свои мерзкие преступления маньяки уже не смогут совершить...

Психотерапевт Алексей Лысенко, который в числе прочего изучает сексуальные девиации, объяснил «МК», как снизить вероятность проявления педофилии в обществе:

— Педофилов, во-первых, нельзя равнять под одну гребенку. Каждый случай уникален. Есть те, кто сориентирован только на девочек, есть — кто на мальчиков, а есть такие, кому безразличен пол ребенка. Кто-то имеет психические отклонения — психопат, социопат или садист, что может сочетаться с педофилией, а есть и такие, кто с точки зрения психиатрии абсолютно вменяем. Кто-то, имея такие наклонности, всю жизнь их скрывает, а только фантазирует, смотрит видео и т.д. либо просто окружает себя детьми, но никогда не решается на открытое, незавуалировое посягательство на ребенка и насильственные действия. Со стороны никто и не заметит секс-подоплеку его действий. Сколько таких «безобидных» существует на свете, никто не знает.

Читайте ещё:В Подмосковье первоклассник ударил отца кухонным ножом, чтобы защитить мать

— Откуда берутся такие наклонности?

— На сегодня нет однозначного ответа, слишком много факторов действует. Но это не генетика. Я убежден, что все идет из детства, из психосексуального развития ребенка. Например, ребенок попадает в такую ситуацию в семье, что при нем раздевают, купают маленьких сестер. И его сексуальная энергия может на этом замкнуться. Либо если в семье растет подросток и он смотрит порнографическую продукцию вместе с маленьким братом. Бывают ситуации, когда ребенка совращали взрослые. Тогда, когда он подрастает, начинает вести себя так же с другими детьми. Важно, в какой момент человека настигло сильное половое возбуждение. Его мозг запоминает этот момент и пытается достигнуть такой ситуации снова и снова. И никто не знает, какой момент станет для мозга «волшебной кнопкой наслаждения». Но насильники получают наслаждение не только от самого сексуального акта, но еще и от того, что имеют власть над ребенком. А власть — самый страшный возбудитель. И современные методы лечения здесь не помогут. Вы можете запретить, но его мысли, сексуальные фантазии останутся при нем.

— Может ли снизить эти риски такая мера, как пожизненное заключение?

— Если он психопат или социопат, то нет. Если проблемная психика, то желание накрывает настолько сильно, что человек просто не в силах ему сопротивляться. Потом, все надеются скрыть следы преступления, никто не собирается попадаться. А если ввести смертную казнь, то это вообще может стимулировать педофила на убийство ребенка, чтобы он никому не рассказал. Но смысл в пожизненном заключении все же есть. Если это не психически больной человек и он собирается пойти по этому пути, то, понимая серьезность наказания, он может отказаться от намерений. И остановиться на своих фантазиях. Это большая задача для психиатрии — научиться перепрограммировать мозг человека на иной, естественный объект сексуального влечения. Нужно также рассматривать вариант химической или хирургической кастрации, чтобы убить полностью сексуальное влечение. Хотя и это не поможет во всех случаях, мозг — очень сложная штука.

— Где же выход, на ваш взгляд, что поможет защитить от педофилов?

— Я вижу одним из способов снижения проявления педофилии в обществе взять на вооружение опыт Китая: нужно с детства наблюдать психику ребенка, смотреть, кто склонен к агрессии, к насилию. Кто чем увлекается, какие соцсети просматривает. Человек все равно проявит себя. И нужно приходить на помощь ребенку вовремя.

Геннадий Самохвалов

Страница для печати


Комментарии:

comments powered by Disqus
27 мая 2023 г., 23:58:00 Умер Илья Кабаков