Антимафия — мы все про вас знаем!

Пришли за инфоцыганами

Просмотры: 589     Комментарии: 0
Пришли за инфоцыганами
Пришли за инфоцыганами

В 2022 году было возбуждено уголовное дело в отношении блогера Андрея Сидоропуло, который объявлен в федеральный розыск. 

Причина известная и в некоторой степени банальная - продавал в сети курсы, помогающие быстро заработать он-лайн. Покупателей курсов оказалось очень много. Все потому что был реализован шикарный пиар проект Сидоропуло при помощи другого известного лица. Оказалось в итоге, что курсы - пустышка, отсюда как результат десятки заявлений от потерпевших, общий ущерб в районе 200 млн рублей, и возбужденное уголовное дело. 

 huiqhkiqxdiqze

Как рассказал источник, среди фактических причин возбуждения дела по мошеннической статье есть открытая позиция следствия о том, что на самом деле блогер не оказывал услуг, которые позиционировал, а просто брал деньги за воздушную информацию, которая и так находится в общем доступе в сети. С этим относительно понятно и заявления большого количества потерпевших прямое тому подтверждение.

Также есть и закрытая на сегодняшний день позиция и задача следствия - доказать причастность к этому делу другого блогера – Михаила Литвина. Ведь на самом деле - Сидоропуло это проект Литвина. Именно Литвин сначала пропиарил Сидоропуло, с целью запуска этого проекта, а потом появились эти курсы. Что конкретно интересует следствие больше всего? Их интересует тот факт, что Литвин по факту взял с Сидоропуло 50 процентов всех «заработанных» денег. По факту это значит, что деньги были уплачены не за пиар и рекламу, а именно разделены как сообщниками. То есть по факту и пополам.

С точки зрения защиты Сидоропуло с Литвиным пришлось разработать очень интересную схему с привлечением УФСБ по Краснодарскому краю. Как они полагали изначально - схема сработает идеально и развалит дело, выведя их из под удара. В регионе своего проживания (Краснодарский край), там же где Сидоропуло находился на подписке о невыезде, он с помощью связей Литвина устанавливал контакт с лицом, которое якобы лично знакомо со следователем по его уголовному делу в Москве. Причем схема выглядит так, что этот человек сам нашел выход на Сидоропуло и предложил ему в Москве «решить вопрос» за определенное вознаграждение. Блогер соглашается, приносит деньги решальщику.  Но предварительно подкрепившись поддержкой, при помощи сотрудников УФСБ Краснодарского края просто сливает этого человека. 

Указанное лицо задерживают и возбуждают дело по статье о покушении на дачу взятки. Таким образом, сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю убивают сразу двух зайцев - раскрытое преступление по взятке практически на пустом месте в статистике и прямой выстрел по репутации московского следователя. Что обещали, то и сделали. Именно по этой причине Сидоропуло тянул и неоднократно не являлся в Москву на допрос по своему уголовному делу, так как надеялся таким образом сначала развалить дело, показав очевидную заинтересованность следствия. Однако, московское следствие по делу блогера подстраховалось заранее и всю эту ситуацию держало на контроле. Как результат- вначале дело расследовалось в МВД в одном из округов Москвы. Но в связи со сложившейся ситуацией, а также чтобы усилить позицию следствия дело пришлось передать наверх - в ГСУ Москвы, а самого Сидоропуло объявить в розыск. Следим за развитием событий.

rucriminal.info

Игорь Бабин
Регион: Россия

Другие новости по теме:

А вот сенатор Клишас опровергает депутата Швыткина, который заявил, что удаление аккаунта на «Госуслугах» будет равно уклонению от армии
Весенний призыв в России станет самым многочисленным за последние семь лет
Депутатка Госдумы от "Справедливой России" Яна Лантратова продолжает фонтанировать чудными пиар идеями
Беглый уголовник Коровайко написал в ООН с призывом бороться с Россией
Треш-блогер Станислав Кудрявый расплакался в суде
Функция удаления своего профиля на сайте Госуслуг стала недоступна
В Бурятии завели уголовное дело на военного, который, находясь на СВО, просил сожительницу скидывать интимные фото ее 13-летней дочери
Алексей Венедиктов* отрицает, что документы в защиту Фридмана с подписью экс-лидера ФБК** Волкова* ему прислал один из лидеров российской оппозиции
Тверской суд арестовал Родину за призывы к терроризму
Лжеполицейский подкинул россиянину наркотики и потребовал 120 тысяч рублей

Комментарии:

comments powered by Disqus